Sélectionner une page

La carte

Antipasti / À Partager

1 ANTIPASTO 7€ – 2 ANTIPASTI 13€ – 3 ANTIPASTI 19€ – 4 ANTIPASTI 24€ – 5 ANTIPASTI 29€

CHARCUTERIES (100 gr)

– JAMBON DE PARME 18 MOIS / JAMBON CUIT À LA TRUFFE D’ÉTÉ / SPIANATA ROMANA / COPPA DI MODENA / MORTADELLE CHIARA IGP

FROMAGES

– CAMEMBERT DI BUFALA (150 gr) / GORGONZOLA À TARTINER (100 gr) / PECORINO PEPERONELLA SICILE (100 gr) / STRACCIATELLA (125 gr)

AUTRES (150 gr)

– FRITES DE POLENTA / SEICHES EN PERSILLADE / ARTICHAUTS FRITS / POIVRONS GRILLÉS AUX ANCHOIS / POULPES ALLA PUGLIESE

À Partager

– BURRATA ET SON PAIN AU CHARBON    12€
– TARTINE SALMONE : saumon fumé, avocat, ricotta    14€
– TARTINE CLASSICA : tomates, basilic frais, stracciatella   12€

Insalata

– VIA ROMA : burrata à la truffe, tomates de saison, jambon cru    17 €

– CAESAR : poulet, croûtons, parmesan, œuf poché, tomates cerises, sauce caesar    15 €

– MAMMA : tomates anciennes, burratina, basilic frais    14 €

– GRECA : petit épeautre, concombres, tomates, féta, menthe, olives noires    15 €

– CAPRA : salade, jambon cru italien, toasts de chèvre chaud, tomates    13 €

– VEGETARIANA : tagliatelles de courgette, avocats, tomates cerises confites, pignons, basilic frais    14 €

Pasta

– SPAGHETTI ALLE VONGOLE    18 €

– SPAGHETTI ALLA BOLOGNESE    14 €

– SPAGHETTI ALLA CARBONARA    16 €

– MEZZI RIGATONI ALL’ARRABBIATA : nduja, tartare de tomates    15 €

– CONCHIGLIONI : saucisse italienne, aubergines    18 €

– LINGUINI AL PESTO (normales ou sans gluten)    15 €

– LINGUINI AI FRUTTI DI MARE : moules, st-jacques, gambas, calamars    24 €

– GNOCCHI FRAIS, PESTO MAISON, BURRATA, PIGNONS    18 €

– GNOCCHI FRAIS, GORGONZOLA, NOIX    18 €

– RAVIOLI FRAIS AUX CÈPES, SAUCE À LA TRUFFE D’ÉTÉ    19 €

– DUO DE RAVIOLI FRAIS BROUSSE/PARMESAN, CHÈVRE/ÉPINARDS    17 €

– RAVIOLI FRAIS À LA TRUFFE : copeaux de truffe    22 €

– ORECCHIETTE : tomates confites, tartare d’olives, stracciatella, huile citronnée    16 €

– MACCHERONI DEL PADRINO : saucisse italienne, boulettes de veau    19 €

Pizza

Une pizza par personne, si plat unique.

– MARGHERITA : sauce tomate, mozza di bufala, origan, olives taggiasche    12/15 €

– ACCHIUGHE : sauce tomate, anchois, origan  12/15 €

– PROSCIUTTO : sauce tomate, jambon, origan     12/15 €

– FORMAGGIO : sauce tomate, fromage, origan     12/15 €

– NAPOLI : sauce tomate, mozza fior di latte, anchois, tomates cerises, olives taggiasche, ail,
origan, frutti di cappero     14/17 €

– BOCCASCENA : nduja, mozza fior di latte    13/16 €

– 5 FORMAGGI :sauce tomate, mozza fior di latte, gorgonzola, scamorza,
parmesan, peccorino, origan    14/17 €

– PARMA : sauce tomate, mozza di bufala, jambon de parme, origan    15/18 €

– STRACCIATELLA : stracciatella, tomates fraîches, roquette, jambon de parme     15/18 €

– TARTUFO : crème de truffe, mozza di bufala, copeaux de truffe fraîche     18/22 €

– MELANZANA : sauce tomate, mozza fior di latte, aubergines grillées, pesto,
copeaux de parmesan, origan     14/17 €

– ANDREA E LOUISA : sauce tomate, jambon à la truffe, champignons, cebette,
copeaux de parmesan, origan    16/19

PESCE

– SEPPIE IN PADELLA : seiches en persillade     19 €

– TARTARE DE SAUMON, AVOCAT     18 €

– PAVÉ DE SAUMON, SAUCE CITRONNÉE     19 €

– MI-CUIT DE THON FRAIS AU SÉSAME     18 €

 

RISOTTO

– RISOTTO ITALIANO : crémeux de parmesan, petits pois, jambon de parme     18 €

– RISOTTO FORESTIERA : crémeux de parmesan, poulet, champignons     19 €

– RISOTTO AUX NOIX DE SAINT-JACQUES : crémeux de parmesan, pointes d’asperges, tomates cerises, huile de truffe     24 €

Carne

– CARPACCIO DE BŒUF     18 €

– POLPETTE DI MANZO : polenta, boulettes de bœuf, sauce tomate     19 €

– SCALOPPINA ALLA MILANESE AVEC OS    22 €

– T-BONE DE BŒUF (500 gr)     28 €

– TARTARE DE BŒUF ITALIEN AU COUTEAU (non préparé) : olives noires, échalotes, pignons, tomates confites, copeaux de parmesan     18 €

– BURGER À L’ITALIENNE : bœuf, tomates cerises confites, pecorino, basilic     17 €

– TAGLIATA DE BŒUF : roquette, parmesan     21 €

– TAGLIATA DE POULET : roquette, parmesan     18 €

– SALTIMBOCCA SAPORITO : escalope de veau gratinée à la mozza, crème de sauge, jambon blanc aux herbes     22 €

– BOCCONCINI     23€

– FILET DE BŒUF : sauce truffe, gorgonzola, morilles ou poivre     28 €

– ENTRECÔTE DU PIÉMONT (300 gr)     23 €

– CÔTE DE VEAU (400 gr) : cuite à basse température, en persillade     28 €

Dolci della casa

– DESSERTS PRÉSENTÉS AU PLATEAU     8€

– MOUSSE AU CHOCOLAT     8€

– TIRAMISU SERVI À LA LOUCHE     8€

– PANNA COTTA     8€

– CRÈME BRÛLÉE     8€

– PAVLOVA     8€

– GLACES & SORBETS TARENTINA     6€

– CAFÉ GOURMAND     9€

FORMULES

Uniquement le midi / hors jours fériés et week-ends

PLAT DU JOUR     13.90 €

PLAT DU JOUR + DESSERT     17.90 €

FORMULE SUGGESTION

SUGGESTION DU JOUR     17.90€

SUGGESTION DU JOUR + DESSERT + CAFÉ     22.90€

MENU BAMBINI

PETITE PIZZA FORMAGGIO + DESSERT ENFANT​    9.90 €

LINGUINI ALLA BOLOGNESE + DESSERT ENFANT   9.90 €

 

VINO BIANCO

– VIGNETI DEL SALENTO – PUGLIA IGT     5/17/23€
frais / fruits à chair blanche / belle persistance

– CANTINA PAOLOLEO – SALENTO IGT     26€
onctueux / fruits murs / belle harmonie

– CANTINA CELLARO – SICILIA IGT     6/20/28€
juteux / frais / fleurs blanches / agrumes / notes iodées

– PANDOLFA – CHARDONNAY RUBICONNE IGT     6/22/30€
minéral / notes de poires / belle longueur

– DOMAINE DU PATERNEL – BLANC DE BLANCS CASSIS AOC     35€
bouquet d’agrumes et fleurs blanches / assise fraîche

– DOMAINE LAROCHE – CHABLIS AOP     38 €*
minéral / aromes floraux / fleurs blanches / élégant

 

PROSECCO

– PROSECCO LA FARRA DOC TREVISO     5/-/22€

– PROSECCO BIO LA FARRA BRUT DOC TREVISO     24€

VINO ROSSO

– FANTINI – MONTEPULCIANO D’ABBRUZZO DOC     5/17/22€
plaisant / fruits rouges murs / tanins intenses et persistants

– DONNA LORENZA – VALPOLICELA DOC     5/18/24€
souple / fruits rouges frais / élégant

– CANTINA PAOLOLEO – SALENTO IGT     6/19/26€
rouge intense / fruits rouges frais / corsé et velouté / plaisir immédiat

– CANTINA CELLARO – SICILIA IGT      6/20/28€
riche et généreux / fruits rouges murs / vin doté d’une forte personnalité

– PANDOLFA – SANGIOVESE SUPERIORE ROMAGNA DOC      6/22/30€
complexe / fruits murs / épices / belle longueur

– LAMBRUSCO ROSSO AMABILE      4/13/18€
pétillant / bouquet légèrement fruité / bouche douce et harmonieuse

– DOMAINE E.POCHON – CROZES HERMITAGE AOP     36€
rond / fruits rouges murs / épices / jolie douceur des tannins

– CHÂTEAU SIMONE – PALETTE     58€
arômes subtils / grande complexité / finement boisé

VINO ROSATO

 

– STUDIO BY MIRAVAL – MÉDITERRANÉE IGP     5/18/25€
notes d’agrumes et de fruits frais / belle acidité

– MIRAVAL – CÔTES-DE-PROVENCE AOC     30€
notes citronnées, salines et minérales

– DOMAINE DU PATERNEL – CÔTES-DE-PROVENCE AOC     6/20/28€
baies et fruits rouges acidulés / joli gras

– M DE MINUTY – CÔTES-DE-PROVENCE AOP     35€
notes de pêche et orange confite / fraîcheur / rondeur

COCKTAILS

– MOJITO     9€

– MOJITO FRAMBOISE / FRAISE / PASSION     10€

– SPRITZ     9€

– L’ITALIEN – MARTINI BLANC / LIMONCELLO / CITRON VERT & JAUNE / MENTHE     10€

– LE VÉNITIEN- MARTINI BLANC / PROSECCO / ST. GERMAIN / CITRON VERT     10€

CHAMPAGNE

– PERRIER – JOUËT – GRAND BRUT     100€
– RUINART – BLANC DE BLANCS     130€

 

APERITIVO

– COUPE DE CHAMPAGNE     8€

– PISCINE DE CHAMPAGNE     11€

– PASTIS – RICARD / 51 / CASANIS     4€

– PORTO, SUZE, CAP CORSE, CAMPARI, MARTINI, MUSCAT     4€

– KIR / KIR ROYAL     4/9€

BIRRE

– PRESSION – MORETTI (BLONDE)     4/7€

– PRESSION – PIETRA (AMBRÉE)     4/7€

– PICON BIÈRE     5€

– BIÈRE BOUTEILLE     6€

BEVANDE & ACQUE MINERALI

– SODAS / JUS – COCA-COLA / SCHWEPPES / FUZE TEA / ORANGINA / PERRIER / …     4 €

– SAN BITTER, PSCHITT     3 €

– SIROP     2 €

– SAN BENEDETTO     4/7€

– SAN BENEDETTO FRIZANTE     4/7€

 

ALCOLICI FORTI

– VODKA / VODKA SUPÉRIEURE     7 / 10 €

– GIN / GIN SUPÉRIEUR     7 / 10 €

– RHUM / RHUM SUPÉRIEUR     8 / 11 €

– WHISKY / WHISKY SUPÉRIEUR     8 / 11 €

– TEQUILA, GET, BAILEYS     7 €

– LIMONCELLO, MANZANA     6 €

– POIRE, GRAPPA, CHARTREUSE     8 €

– ARMAGNAC, COGNAC, GRAND MARNIER     9 €

BEVANDE CALDE

– ESPRESSO     2 €

– THÉ     3 €

– CAPUCCINO     4 €

La carte

Restaurant

Privatisation

Contact

50 quai du Lazaret
13002 Marseille
04 91 89 76 29